ARTE EN LA COCINA

22 Dic

ferran-adria

La cocina ha evolucionado durante estos ultimos años hacia una cocina de sensaciones, la cocina moderna intenta expresar sensaciones contradictorias a las que nos evoca la mirada, como la gastronomia molecular, la cual mediante formas y colores puramente artificiales, apetitosos a la vista te trasmiten sensaciones por medio del gusto, las texturas y el olor completamente diferentes a lo que ves, consiste en concentrar sabores y controlarlos, equilibrarlos y ordenarlos de una manera intencionada.

La cocina pues se convierte en un estilo artistico donde el pintor es el cocinero que con una paleta de sabores, miles de sabores como colores, los distribuye en un lienzo que en este caso es un plato, donde adquiere un equilibrio, una armonia, un tono unico que te hace disfrutar al verlo y al probarlo.

En la cocina moderna se busca como en la pintura y escultura lo abstracto, ya no se buscan idealizaciones o figuraciones que te señalen que es lo que estas comiendo. Sino que es una incognita que solo tu puedes descubrir mediante un titulo o probando un trozo.

¡Buen provecho!

 

Publicado por Cenova

Una respuesta to “ARTE EN LA COCINA”

  1. Peggyisthequeen enero 27, 2013 a 12:58 pm #

    Me encanta que dediquéis entradas a la gastronomía. Muy bien.

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